2年生女子体育「ダンス発表」
11月28日(木)
2年女子体育「ダンス発表」 2−Dのダンス発表のようす。 2年生女子体育「ダンス発表」
11月28日(木)
2年女子体育「ダンス発表」 2−Cのダンス発表のようす。 2年生女子体育「ダンス発表」
11月28日(木)
2年女子体育「ダンス発表」 2−Bのダンス発表のようす。 2年生女子体育「ダンス発表」
11月28日(木)
本日、第5校時に2年女子体育「ダンス発表」が行われました。 担当教諭からのコメント。 ダンスが苦手、・・でも難しい振りつけをクラス全員が踊りきれてしまうことに、練習時から感動していました。いい作品をつくるだけでなく、思い通りにならない人の気持ちをくみとり、一緒にやる姿に成長を感じました。1年生の時に比べて大変よく頑張りました。 1年女子体育「ダンス発表」
11月28日(木)
1年女子体育「ダンス発表」 1−Eのダンス発表のようす。 1年女子体育「ダンス発表」
11月28日(木)
1年女子体育「ダンス発表」 1−Dのダンス発表のようす。 1年女子体育「ダンス発表」
11月28日(木)
1年女子体育「ダンス発表」 1−Cのダンス発表のようす。 1年女子体育「ダンス発表」
11月28日(木)
1年女子体育「ダンス発表」 1−Bのダンス発表のようす。 1年体育女子「ダンス発表」
11月28日(木)
本日、第4校時に1年生の体育女子「ダンス発表」が行われました。 以下のコメントは担当教諭からです。 1年生は感性がとても豊かで素直です。授業に取り組む姿勢がとてもすばらしく、一生懸命さが伝わってきました。恥ずかしがらずに堂々と踊るところが大変良かったです。 写真は1−Aのようすです。 11月29日(金)の給食高菜ごはん 鮭の松風焼き けんちん汁 牛乳 高菜は、背丈が60センチ程になるアブラナ科の植物で、漬物にして食べること が多いです。今日は、高菜の漬物を炒めてごはんに混ぜました。 松風焼きは、鶏肉で作るのが一般的ですが、鮭のミンチで作りました。 上から胡麻をふりかけてあります。 11月28日(木)の給食コロッケバーガー クラムチャウダー 牛乳 今日のコロッケバーガーは、調理さんがパンにはさんで、バーガーにして くれてあります。クラムチャウダーは、一般的に二枚貝を入れることが多く 今日は、あさりを入れて鉄分を増やしました。寒い日のチャウダーは、 体を温まりますね。 11月27日(水)の給食予定献立 ごはん ブリの照り焼き ジャコの和風サラダ くだもの 牛乳 実施献立 わかめごはん ジャコの和風サラダ くだもの 牛乳 今日は、給食のメニューのうち、ブリの照り焼きについて、調理中に異物(寄生虫)が見つかりました。つきましては、上記の実施献立に急遽変更し提供することにしました。 第2回校区別協議会
11月27日(水)
第2回校区別協議会、3年生の英語「電子辞書ー賛成?反対?」、男子体育「ハンドボール」、女子体育「シャトルラン」の授業のようす。 第2回校区別協議会
11月27日(水)
第2回校区別協議会、3年生数学「関数」、国語「主張文(スピーチ)」、理科「宇宙への道」の授業のようす。 第2回校区別協議会
11月27日(水)
第2回校区別協議会、2年生音楽授業「日本の伝統芸能と音楽」のようす。 第2回校区別協議会
11月27日(水)
第2回校区別協議会、2年生英語(ALTとのティームティーチング)、理科の授業のようす。 平成25年度 第2回校区別協議会第2回校区別協議会、1年生の国語、数学の授業のようす。 平成25年度 第2回校区別協議会
11月27日(水)
本日、今年度第2回目の校区別協議会が実施されました。本校に大泉学園緑小学校、大泉学園小学校の先生方が来校し、第5校時の全学年の授業を参観していただきました。 また、授業の後は8つの分科会に分かれ、小中学校の授業、教科書、学習の接続等について協議を行いました。来年度以降もこのような小中学校の連携が継続されていきます。 写真は1年生の家庭科、歴史、技術の授業のようすです。 3学年 技術・家庭科の授業クラスによって成長の差がありますが、 無事に育った小松菜を家庭科の授業で調理し、 「小松菜のグラタン」を作りました。 自分たちで育て、調理した小松菜の味は格別のことと思います。 11月26日(火)の給食バターロール・クロワッサン フィッシュ&チップス 洋風かき玉汁 くだもの(みかん) 牛乳 皆さんは、どこの国の料理が一番おいしいと思いますか? フランス料理? 中華料理? 日本食?・・・ フィッシュ&チップスはイギリスの代表的な料理です。 今日は日本人に合うように工夫してあります。 お味は如何ですか? |
|