始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
平成26年度がスタートしました。
目標をもち、一年間がんばりましょう。

4月9日の給食

画像1 画像1
本日の献立は 桜ご飯 ししゃのも磯部揚げ キャベツのおかかあえ 沢煮わん 牛乳でした。

校庭の桜が散り始め季節の移り変わりを感じます。今日は、桜の花や葉を料理に使ったり菊の花をおひたしに入れたりして季節を楽しむ和食を献立にしました。桜ごはんは低学年の子どもたちにはちょっと受け入れてもらえなかったようですが、高学年には味わってもらえたようです。
学校の野菜はニミトマト以外は生がでませんのでご家庭で食卓にのせていただきたいと思います。
給食室では食後の空の食缶を楽しみに給食作りを頑張ります。

4月8日の給食

本日の献立は 麻婆丼 乳ない豆腐 牛乳でした。

 昨日始業式、入学式を終え今日からは給食です。クラス替えのある学年もありましたが、給食準備は滞りなくできました。クラスのきまりを守ってこれから1年間楽しい給食時間を送ってほしいと思います。
今年も「ぺろりん賞」を実施します。毎月10回完食をするとペロリン賞の賞状がでます。
給食室は今年度5人体制です。空っぽの食缶が帰ってくることを楽しみにおいしい給食作りを頑張ります。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30