☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

平成26年度 体力測定 2

4月30日

 平成26年度 体力測定

 写真は長座体前屈と上体起こしのようす
画像1 画像1
画像2 画像2

平成26年度 体力テスト 1

4月30日

 本日、全校一斉に体力テストが実施されました。体力テストの目的は自己の体力の特徴を正しく知り、体力の向上や健康の保持増進のためです。
 天候が生憎、雨天でしたので、ハンドボール投げは中止されました。50m走、20mシャトルラン、持久走、ハンドボール投げは今後の授業で実施されます。

 写真は立ち幅跳びと握力測定のようす
  
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(木)の給食

画像1 画像1
5月1日(木)の給食

混ぜビビンバ キムチチゲ くだもの 牛乳

ビビンバもキムチチゲも 韓国料理です。
チゲは「鍋」という意味です。学園中はあまり辛くしていません。

カプサイシンってよく聞きますね、カプサイシンは唐辛子の辛み
成分の一つだそうです。

4月30日(水)の給食

画像1 画像1
4月30日(水)の給食

筍ごはん 鰆の西京焼き 青菜の昆布和え かきたま汁

八百屋さんの店先に、筍が並ぶ季節になりました。
まさしく今が「旬」です。「旬」とは食材が新鮮でおいしく食べられ
値段は安く消費者には嬉しい時期です。筍は、エネルギーは低く
食物繊維やビタミン類などの栄養価は豊富なのでダイエット食品です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31