離任式
5月2日(金)
一つ一つ給食室で作った「ちまき」です。 1.2年生 学校農園雑草とり
近隣の農家の方に貸していただいている学校農園に、雑草とりに行ってきました。 農園では1.2年生がさつまいもや大根を育てます。 5月1日(木)
今日はたっぷり野菜を使った献立です。 4,5年生の遠足は延期になりました。
4月30日(水)
ひじきは春から夏にかけて成長する海藻です。鉄分がたっぷり入ったご飯です。 今日使われた春野菜は、じゃがいも、たけのこ、ふきです。 旬のものは栄養価が豊富です。 稲荷山公園遠足パート2
2.3年生遠足<稲荷山公園>
4月28日(月)
チンジャオロースは細切りにした野菜と肉を炒めた中華料理です。 今日のチンジャオロースは味付けに、オイスターソースを使っています。 4月25日(金)
1年生を迎える会
4月16日(水)の朝会で「1年生を迎える会」を実施しました。
1年生も朝会隊形に並び、全校342名がそろいました。
|
|