3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

5月15日(木)の給食

画像1 画像1
みそラーメン
蒸しギョーザ

ゴーヤ棚完成

画像1 画像1
5月14日(水)
 3月の大雪で体育館裏のゴーヤの棚が壊れてしまいました。毎年、4年生が学習で使用しているので、新たに設置してもらうことになりました。今までよりも太いパイプでできているので、たくさん実ができても、大雪が降っても大丈夫です。

5月14日(水)の給食

画像1 画像1
大豆入りひじきごはん
ししゃものカレー揚げ
卵とじスープ・野菜のごまあえ

新体力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
5月13日(火)全校で新体力テストを行いました。たてわり班のグループで上級生が下級生のお世話をしながら、それぞれの場所を回りました。今日は、立ち幅跳び・ソフトボール投げ・長座体前屈・上体起こし・反復横とびの5種目を行いました。上級生は、下級生のお世話が楽しかったようです。結果については、後日個人カードにまとめお返しします。

5月13日(火)の給食

画像1 画像1
食パン・手作りパインンジャム
白身魚のマヨネーズ焼き
ABCスープ・夕焼けゼリー

起震車体験

画像1 画像1
5月12日(月)月1回の避難訓練の後、5年生が起震車体験をしました。震度7までの揺れを体験し、地震の怖さを体験しました。テーブルなどしっかりした物の足をつかみ、頭を隠し自分の身を守る大切さを学習しました。家具の転倒防止など、各ご家庭でも点検してみましょう。

5月12日(月)の給食

画像1 画像1
四川みそ豆腐丼
あっさりわかめスープ
ツナのワンタン包み揚げ

5月9日(金)の給食

画像1 画像1
ゆかりごはん
かつおの香味揚げ
みそ汁・小松菜の煮びたし

5月8日(木)の給食

画像1 画像1
ごまきな粉トースト
アスパラのクリーム煮
じゃこ入りサラダ

5月7日(月)の給食

画像1 画像1
山菜ごはん
いかのカリント揚げ・かき玉汁
ごまあえ

離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
5月1日(木)離任式が行われました。12名の先生方がお越しになり、全校児童にお別れの挨拶をしていただきました。児童代表から作文集と花束が渡されました。

5月2日(水)の給食

画像1 画像1
青菜ごはん
ホッケの焼魚・野菜のうま煮
大豆とじゃこのごまからめ

5月1日(木)の給食

画像1 画像1
ココアパン
バミセリスープ
豆腐のマフィン
パプリカ入りサラダ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31