5月16日
山菜おこわ 豚肉の三州煮 びわ 牛乳
今日の果物は、今が旬の長崎県産・茂木びわでした。 5月19日
ご飯 いかのかりんとがらめ 華風きゅうり 吉野汁 牛乳
いかのかりんとがらめは、でんぷんをまぶして油で揚げたいかに、砂糖・しょう油・みりん・酒・砕いたアーモンドで作ったたれを絡めています。 5月13日・14日・15日14日 あんかけチャーハン ジャンボ揚げ餃子 牛乳 15日 おろしスパゲッティー 新タマネギサラダ ポパイケーキ 5月8日・9日・12日けんちん汁 牛乳 ハンバーグには、笹がきにしたごぼうがたっぷり入っています。 9日 八宝ご飯 ピリ辛ウィンナー 中華風コーンクリームスープ 夕焼けゼリー 牛乳 夕焼けゼリーは、茹でたにんじんをミキサーでペースト状にし、オレンジジュ ースと合わせて寒天で固めています。にんじんのくさみがなく、食べやすい 味に仕上がりました。 12日 ピザトースト 春キャベツのポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 5月1日・2日・7日スナップエンドウのごま和え 牛乳 2日 チキンライス クラムチャウダー 清見オレンジ 牛乳 7日 ミルクパン 魚の黄金焼き マカロニソテー レタススープ 牛乳 |
|