セーフティ教室
ビデオで学んだ後、練馬警察生活安全課のスクールサポーターの方と一緒に、ロールプレイをしながら、「犯罪防止」や「連れ去り防止」について学びました。 5月9日(金)
今日のグリンピースは、1年生が1粒1粒丁寧にさやから外してくれたものを使っています。 グリンピースは、カロテンやビタミンC、食物繊維が多いのが特徴です。 学校探検
学校の様々な教室をまわり、優しく説明をしてあげていました。 1年 グリンピースの皮むきパート2
自分たちで皮むきをしたので、残さずさず食べられるかな?
1年 グリンピースの皮むき
5月8日(木)
豚肉はビタミンB1が豊富な食材です。ビタミンB1は、ごはんなどに含まれる糖質をエネルギーに変える働きがあり、疲れた体を回復する効果があります。 5月7日(水)
クイズです! 今日の中華丼の具は何種類食材が入っているでしょうか? 1・・・7種類 2・・・9種類 3・・・12種類 正解は・・・・ 3の12種類です。 1.2年生消防写生会
ちょうどよい気候のなか、自分の選んだ消防車を集中して写生していました。 離任式
5月2日(金)
一つ一つ給食室で作った「ちまき」です。 1.2年生 学校農園雑草とり
近隣の農家の方に貸していただいている学校農園に、雑草とりに行ってきました。 農園では1.2年生がさつまいもや大根を育てます。 5月1日(木)
今日はたっぷり野菜を使った献立です。 4,5年生の遠足は延期になりました。
4月30日(水)
ひじきは春から夏にかけて成長する海藻です。鉄分がたっぷり入ったご飯です。 今日使われた春野菜は、じゃがいも、たけのこ、ふきです。 旬のものは栄養価が豊富です。 稲荷山公園遠足パート2
2.3年生遠足<稲荷山公園>
4月28日(月)
チンジャオロースは細切りにした野菜と肉を炒めた中華料理です。 今日のチンジャオロースは味付けに、オイスターソースを使っています。 4月25日(金)
1年生を迎える会
4月16日(水)の朝会で「1年生を迎える会」を実施しました。
1年生も朝会隊形に並び、全校342名がそろいました。
|
|