小中連携の成果により、落ち着いた環境で学べる伝統の豊二中。新入生保護者入学説明会は2月8日(土)14:00に開催予定です。

4月の給食(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月16日(水) 黒砂糖パン 白身魚のグラタン オニオンスープ いちご
      今日はホキという白身魚を一度焼いたものに給食室で作ったホワイトソースとチーズをかけてオーブンで焼きました。オニオンスープも玉ねぎをよく炒めたので、野菜の甘みがでておいしくなりました。
4月17日(木) 筍ご飯 厚焼き卵 大根の味噌汁 しらすと大豆のサラダ
      今日は季節の味「筍」を使ったご飯です。筍にしっかりと味付けをしたのでとてもおいしくなりました。厚焼き卵もオーブンでゆっくりと焼いたのでふっくらとおいしかったです。
4月21日(月) 五目炒飯 ジャンボシュウマイ なるとと青梗菜のスープ
       スナップエンドウ
      今日は大きなシュウマイを作りました。五目炒飯もボリュームがあったので残さいが心配でしたが、よく食べていたので安心しました。 

4月の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から給食の様子を少しずつですがホームページでお知らせしようと思います。ご家庭でも話題にしていただければ嬉しく思います。
4月10日(木) 赤飯 さわらの西京焼き 沢煮椀 若草煮 牛乳
      今日から給食が始まりました。久しぶりの給食でよく食べていました。
4月14日(月) 大豆入りわかめご飯 鱚の天ぷら いものこ汁 ごま酢和え
      今日は大豆の入ったわかめご飯でした。豆が苦手な生徒もわかめご飯はよく食べていました。鱚の天ぷらも抹茶塩でおいしくいただきました。
4月15日(火) 麻婆豆腐丼 切り干し大根のナムル オレンジ
      麻婆豆腐丼は少しピリ辛ですがご飯にかけるとちょうどよい辛さになりました。食べやすいので残りも少なかったです。切り干し大根のナムルもかみ応えがありましたが、しっかり食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30