6月17日
高野豆腐のそぼろご飯 ひっつみ汁 もやしの辛子和え 牛乳
6月9日・10日10日 焼き鳥丼 みそけんちん汁 メロン 牛乳 6月6日
ミルクパン なすミートグラタン ペイザンヌスープ 清見オレンジ 牛乳
6月5日
高菜と豚肉の混ぜご飯 五色和え トマトだご汁 牛乳
だご汁は、ミキサーにかけたトマト・小麦粉・白玉粉を練って団子にし、野菜たっぷりの汁の中に入れました。ピンク色のきれいな団子に仕上がりました 6月3・4日4日 ご飯 アジのアーモンドフライ キャベツごま酢和え 沢煮椀 牛乳 6月4日〜10日は、「歯と口の衛生週間」です。それにちなんで、今日はかみかみ献立にしました。フライの衣にアーモンドを加え、和え物と汁物の野菜は細切りにしてかみ応えが出るように工夫しています。 |
|