9月5日(金)![]() ![]() 鮭は秋が旬の魚です。良質なタンパク質や脂質、ビタミンAやビタミンDなどの栄養成分が豊富に含まれています。 9月4日(木)![]() ![]() 夕焼けがきれいな季節になったので、夕焼けごはんの献立です。 みじん切りにした人参、夕焼けのオレンジ色を出しています。 9月3日(水)![]() ![]() 今日は「クエン酸の日」にちなんで、レモンゼリーです。 給食委員会発表集会
三大栄養素についてクイズを交えて、わかりやすく説明しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月2日(火)![]() ![]() わかさぎと同じ種類の魚「ちか」を焼いて、レモンソースをかけました。 9月1日(月)![]() ![]() 今日は「防災の日」です。「炊き出し」の献立です。 |
|