校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

9月30日の給食

画像1 画像1
【メニュー】
 秋の香りご飯
 さんまの生姜煮
 かき玉汁
 くだもの
 牛乳

【一口メモ】
 この季節の食材の栗、主成分は炭水化物、特にでん粉を多く含み、たんぱく質、脂質も多くビタミンB1、B6,C、カリウムなどの栄養素もあります。さんまは、良質なたんぱく質と脂質、ビタミン類が多く含まれています。DHAかきを使って作ります。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

学校評価

時程表

授業時数

ギャラリー

PTA