6月10日(火)の給食
キャベツサラダ アンデスメロン 6月9日(月)の給食
あじのチーズ風味揚げ みそ汁 6月6日(金)の給食
手作りさつまあげ・小松菜の煮びたし みそ汁 6月5日(木)の給食
バミセリスープ・わかさぎのレモン揚げ パプリカ入りサラダ 6月4日(水)の給食
かのこ揚げ ナムル 軽井沢移動教室
6月3日(火)の給食
じゃがいもと挽肉の重ね焼 ベジタブルスープ・海草サラダ 6月2日(月)の給食
さわらのピタカ・のっぺい汁 野菜のごまあえ 5月30日(金)の給食
豆腐団子汁 わかさぎの甘露煮・じゃこ入りごまあえ 5月29日(木)の給食
豆腐とえびのケチャップ煮 大豆入りサラダ 〈1年生〉
5月22日(木)、城北公園に遠足に行きました。前日心配していた天気も、当日はさわやかに晴れ、みんなで元気に出発しました。公園では学年全員で、「風船リレー」「じゃんけん列車」「関所じゃんけん」などをして楽しみました。青空の下で、みんなで食べたお弁当は特別おいしく感じました。
5月28日(水)の給食
韓国風肉じゃが 小松菜とひじきのナムル 5月27日(火)の給食
オニオンスープ・オレンジゼリー カレードレッシングサラダ 5月26日(月)の給食
のりあげくん みそ汁・ちくわの甘辛煮 5月23日(金)の給食
ポトフ 海草サラダ 一輪車
5月22日(木)の給食
イカのチリソース 豆腐とニラのスープ 5月21日(水)の給食
魚のしめじ入りマヨネーズ焼き じゃがいもとベーコンのスープ 初めての調理実習
ガスコンロの使い方の学習で、お湯を沸かして、お茶を入れました。 バナナは、ひと口くらいの大きさに包丁で丁寧に切り、お皿に盛りつけました。 初めて包丁を使った子もいましたが、どのクラスも怪我することなく、よい緊張感の中で実習ができました。 最後は、感想を話しながらおいしく食べました。 後片付けまで協力して取り組みました。 5月20日(火)の給食
おからハンバーグ(ケチャップソース) ツナドレサラダ・パセリポテト |
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