練二ランド
7月18日(金)
7月17日(木)
7月16日(水)
7月14日(月)
牛乳 子供たちに大人気の揚げパンです。今日は「ゼリーの日」です。「とろとろミルクゼリー」をアガーを使って作りました。 3年 歯みがき指導 その2
3年 歯みがき指導
練馬区歯科衛生士の指導のもと、歯垢染色テストを実施しました。 4年 社会科見学 その2
4年 社会科見学
7月11日(金)
ジャージャー麺の麺をご飯に変えた中華料理です。 7月10日(木)
7月10日「7(な)10(とう)」の語呂合わせから「納豆の日」です。 1年 とうもろこしの皮むき
練馬の畑でとれたての「とうもろこし」生長の様子を教えてもらってから、皮むきをしました。優しく皮をむき、ひげも丁寧にとっていました。 本日の給食で、出されました。 練二ランド紹介集会6年生
練二ランド紹介集会5年生
練二ランド紹介集会4年生
練二ランド紹介集会3年生
練二ランド紹介集会2年生
7月9日(水)
1年生が200本のトウモロコシを一本ずつ丁寧に皮むきしてくれました。 4年 歯垢テスト
うまく落とせていない汚れを落とすための磨き方を、学校歯科医の橋本先生に教わりました。 7月8日(火)
7月8日は語呂合わせで「那(7)覇(8)の日」です。そこで今日は沖縄県の郷土料理のゴーヤチャンプルと特産品のもずくを使ったスープです。 苦いですが、調理さんが食べやすく下処理をしてくれました。 |
|