カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
給食
緊急連絡
最新の更新
11月5日今日の給食
11月4日今日の給食
10月31日今日の給食
10月30日今日の給食
10月29日今日の給食
10月28日今日の給食
10月27日今日の給食
10月24日今日の給食
10月23日今日の給食
研究発表会の御案内
2学期 始業式
10月22日今日の給食
10月21日今日の給食
10月20日今日の給食
10月17日今日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
7月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
11月5日今日の給食
中華丼は魚介類と野菜をたくさん使いました。にんじんの切り方を調理員さんが中華切り(ひし形)に切ってくれました。切り干し大根のナムルは味付けがだいぶ濃くなってしまいました。なるべく薄味を心がけています。
11月4日今日の給食
今日から11月です。11月最初のメニューは揚げパンです。きなこたっぷりの揚げパンは、子供たちみんな口の周りをきなこだらけにして、大きな口を開けて食べていました。ミネストローネにはねじりマカロニが入っていました。色々なマカロニがあります。今度は違う形のマカロニを使ってみます。お楽しみに。
10月31日今日の給食
今日はハロウィンなのでかぼちゃのケーキ(スイートパンプキン)を作りました。スイートパンプキンはかぼちゃ・砂糖・バター・塩・卵・生クリーム・バニラエッセンス・白ワインが入っています。軟らかくておいしく出来上がりました。
10月30日今日の給食
今日のメニューは、ごまご飯・イカのマヨネーズ焼き・おひたし・チゲスープでした。
イカのマヨネーズ焼きはイカをしょうゆ、白味噌、みりん、マヨネーズを混ぜた調味料に漬けオーブンで焼きました。白味噌とマヨネーズがチーズに似たような味をかもし出していました。チゲスープはキムチの付け汁は使わずに辛さを抑えました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
教育関連リンク
練馬区教育委員会
文部科学省
東京都教育委員会
東京都教育委員会「東京ベーシック・ドリル」
東京都教育委員会「学びの支援サイト」
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for school
関連ページのリンク
練馬区公式ホームページ
小中一貫教育関連リンク
練馬区立開進第二中学校
【練馬区ホームページ】
「いじめ」いじめの相談(電話・メール)
「虐待」児童虐待SOS(電話)
【東京都ホームページ】
「なんでも」教育相談一般(電話24時間)
「いじめ・なんでも」東京都いじめ相談ホットライン(電話24時間)
「なんでも」TOKYOほっとメッセージチャンネル(電話)
「SNS」こどものネット・スマホのトラブル相談!こたエール(電話・メール)
「性暴力」児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口(電話・メール)
【文部科学省】
「いじめ・友達」子供のSOSの相談窓口(電話24時間)
【法務省】
「なんでも」子どもの人権110番(電話・メール)
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
研究発表会の御案内
南町小学校いじめ防止基本方針
学校だより
平成26年度学校だより10月号
平成26年度学校だより9月号
平成26年度学校だより夏休み号
平成26年度学校だより7月号
平成26年度学校だより6月号
平成26年度学校だより5月号
給食だより
平成26年度11月給食だより
給食だより平成26年度10月
献立表
平成26年度11月献立表
10月の献立表
献立表平成26年度10月
学校評価
平成25年度 学校評価