5年生軽井沢移動教室の様子をできごとにアップしました。ご覧ください。

12月2日(火曜日)の給食

画像1 画像1
◆ご飯 ◆肉じゃが ◆鉄火味噌 ◆大根ときゅうりの梅和え ◆牛乳

体に優しい和食メニューでした。
肉じゃがは、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、こんにゃく、さやいんげん等、たっぷりの具を使っているので栄養満点です。
鉄火味噌は、大豆とゴボウのささがきを甘味噌で練り合わせた料理で、白いご飯が進む一品でした。食物繊維がたっぷり補給できます。
今日もほとんどのクラスで完食してくれました!

11月28日(金曜日)の給食

画像1 画像1
◆丸パン ◆手作りりんごジャム ◆フレンチサラダ ◆クリームシチュー ◆牛乳

学芸会の初日だったので、食べやすい洋食メニューにしました。
手作りりんごジャムはほのかに温かく、大好評でした。
クリームシチューは寒い日にぴったりで、どのクラスもよく食べてくれました。
演技を精一杯頑張った後の給食は、格別だったと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
■行事予定ページ■