☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

12月3日(水)の給食

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12月3日(水)の給食

ポークカレーライス ボイル野菜フレンチドレッシング りんご 牛乳

ポークカレーライスの栄養バランスの良さは、豚肉にあります。
豚肉には疲労回復に効果があるビタミンB1が含まれているからです。
そして豚肉のビタミンB1の吸収をたっぷりの玉ねぎのアリシンが
助けてくれます。

12月2日(火)の給食

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12月2日(火)の給食

ご飯 サバの味噌煮 野菜の胡麻和え 沢煮椀 牛乳

サバは大変脂の多い魚で、豊富な脂質は栄養面でたんぱく質を
補い体力をつける働きがあります。脂と聞くとコレステロールを
心配する方が多いと思いますが、サバに関してはこの脂が健康効果
があり、怖い生活習慣病を予防してくれます。サバの脂は不飽和脂肪酸
と呼ばれるDHAやEPAが非常に多く含まれています。

12月1日(月)の給食

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12月1日(月)の給食

ガーリックフレンチ ポテトサラダ 白菜と鮭のシチュー ジョア

ガーリックフランスは、フランスパンにガーリックマーガリンを塗って
オーブンで焼きました。ニンニクは疲労回復に効果がある成分が含まれて
います。ニンニクと聞くと元気が出る食品と思いませんか?
今日は、白菜と鮭のシチューに牛乳を使いましたのでジョアにしました。
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