3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

12月5日(金)の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
ワンタンスープ

12月4日(木)の給食

画像1 画像1
きんぴらドッグ
カリフラワーのクリーム煮
みかん

12月3日(水)の給食

画像1 画像1
しらすごはん
まさご揚げ
みそ汁・ほうれん草のごまあえ

大根を収穫しました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 先日、9月当初から育ててきた大根を収穫しました。「あんなに小さかった種から、こんなに大きな大根ができるんだ!」と、子供たちは大興奮。大きく育った大根は、抜くのも一苦労です。足腰の力を上手に使って、真上に、きれいに大根を引き抜くことができました。

12月2日(火)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
イカフライ マッシュルームソース
ベジタブルスープ・大豆入りサラダ

12月1日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・海苔の佃煮
魚のごまだれ揚げ
のっぺい汁・小松菜の煮びたし

11月28日(金)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
豆腐の五目炒め
ナムル
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31