3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

12月9日(火)の給食

画像1 画像1
五目ごはん
レンコンのつくね揚げ
どさんこ汁・じゃこ入りごまあえ

12月8日(月)の給食

画像1 画像1
練馬スパゲティ
りんごグラフティー

12月5日(金)の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
ワンタンスープ

12月4日(木)の給食

画像1 画像1
きんぴらドッグ
カリフラワーのクリーム煮
みかん

12月3日(水)の給食

画像1 画像1
しらすごはん
まさご揚げ
みそ汁・ほうれん草のごまあえ

大根を収穫しました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 先日、9月当初から育ててきた大根を収穫しました。「あんなに小さかった種から、こんなに大きな大根ができるんだ!」と、子供たちは大興奮。大きく育った大根は、抜くのも一苦労です。足腰の力を上手に使って、真上に、きれいに大根を引き抜くことができました。

12月2日(火)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
イカフライ マッシュルームソース
ベジタブルスープ・大豆入りサラダ

12月1日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・海苔の佃煮
魚のごまだれ揚げ
のっぺい汁・小松菜の煮びたし

11月28日(金)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
豆腐の五目炒め
ナムル
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31