12月8日前日、7日に行われた「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫された新鮮な練馬大根を使用しています。練馬大根は青首大根と比べて長く、中太りな形をしてるので、引き抜くのに3〜5倍もの力が必要なんだそうです! 12月5日
三色丼 吹雪汁 みかん 牛乳
12月4日
ご飯 鮭の照り焼きレモン風味 五目きんぴら のっぺい汁 牛乳
12月3日
ロールパン マカロニグラタン ベーコンポテトスープ 牛乳
12月1・2日2日 大豆入りかき揚げ丼 すまし汁 りんご 牛乳 11月28日
ご飯 ジャンボしゅうまい ピリ辛きゅうり 春雨とうずら卵のスープ 牛乳
ジャンボしゅうまいは、直径15cmもある大きな皮で包み、蒸し上げています。 |
|