1月16日(金) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・五目炊き込みご飯
・鶏肉の照り焼き
・里芋の煮つけ
・けんちん汁
・牛乳

1月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ハニートースト
・米粉のクリームシチュー
・野菜チップス
・りんご
・牛乳

お笑いかくし芸集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 今朝はすっかり本校の伝統になった「お笑いかくし芸集会」が行われました。
 「お笑いかくし芸集会」では、全校から「われこそは」という人を楽しませる技術をもった子供たちが集まり、自慢の技を見せてくれます。今年もたくさんの子供たちが精一杯の演技で楽しませてくれました。
 全校の前で自信をもって自分の特技を発表できた子供たちの積極性に、大きな拍手がたくさん贈られました。

1月14日(水) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ビビンバ
・中華スープ
・牛乳

1月13日(火) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・大豆菜飯
・焼きししゃも
・肉じゃが
・牛乳

なわとびチャレンジ月間

画像1 画像1 画像2 画像2
 今朝の体育集会は来週から始まる「なわとびチャレンジ月間」についての説明と、取り組んでほしいなわとびの技の紹介を行いました。
 立野小学校では毎年1月から2月にかけて「なわとびチャレンジ月間」として、全校でなわとびに取り組んでいます。なわとびは持久力の向上や、身体の巧緻的な操作技能を高めるのに役立つからです。
 今日の集会では本校の「なわとびクラブ」に所属する児童がお手本を示してくれました。お兄さん・お姉さんの上手な技に驚き、やってみたいという気持ちを高めたことでしょう。寒さに負けない強い体作りに一人一人が積極的に取り組むよう、これからも声をかけていきます。

1月9日(金) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・カレーうどん
・りんごのマフィン
・牛乳

冬休みが終わりました

画像1 画像1 画像2 画像2
 冬休みが終わり、今日からまた子供たちが学校にもどってきました。実は先生たちもこの日に備えしっかり準備をしていました。昨日はこれから始まる「なわとびチャレンジ月間」に備え、先生たちもなわとびの練習に励んでいました。
 さあ、今年度も残り3カ月、安心して過ごせる学級の中で、子供たちが自分の力を思いっきり発揮できるよう、これからも学習環境を整えていきます。

(写真は昨日のたこあげ大会の様子と先生たちのなわとび研修の様子です。)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/19 クラブ活動
1/20 保護者会(1,2)
1/22 たてわりタイム
1/23 6年薬物乱用防止教室
1/24 連合書初め展始