12月4日(木)
3年 貫井囃子の練習
貫井囃子を教わっています。 たたくリズムを声にだしながら、練習をしています。 12月3日(水)
おでんの具の大根は、練馬区で育った「江戸東京野菜の大蔵大根」です。 肉付きがよく、水分が少なく煮崩れないので、煮物にするとおいしい大根です。 学芸会7
学芸会6
学芸会5
学芸会4
学芸会3
学芸会2
11月29日(土)
学芸会1
11月28日(金)29日(土)に学芸会を実施しました。
「幕を開けるうた」を全校で歌い、1年生の「はじめのことば」で いおいよ始まりです。
11月27日(木)
11月26日(水)
11月25日(火)
「チャウダー」とは、魚介類・じゃがいも・ベーコン・クリームなどを入れて煮込んだ 具だくさんのスープのことをいいます。 学芸会スローガン発表(代表委員会)
学芸会のスローガンは
『泣いて笑って キラキラ輝き 楽しもう 最高の学芸会』です。 代表委員会の児童が、それぞれの役にふんして発表しました。
11月21日(金)
練馬産の大根とキャベツを使った和風サラダです。 11月20日(木)
11月19日(水)
11月18日(火)
ししゃもを「青のり」と「すりごま」の二色揚げにしました。 縄跳び週間
|
|