教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月2日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立はきびご飯、豚肉の三州煮、ゆず大根、麩とホウレン草のすまし汁です。豚肉の三州煮は油で生姜、豚肉、ニンジン、しいたけ、ジャガイモ、タマネギ、こんにゃく、生揚げ、イカを炒めて削り節でとっただし汁を入れて味をつけました。三州煮とは愛知県の岡崎地方の料理で味噌を使った煮物ですが、今日は砂糖、しょう油などで味をつけました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

相談室だより

図書館だより