目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

10月3日・7日

画像1
画像2
3日 ごぼう入りドライカレーライス 茎わかめのサラダ 牛乳




7日 栗ご飯 厚焼きたまご(大根おろし) 肉じゃが 牛乳

熊本県産のむき栗を使った栗ご飯です。白米・もち米・昆布と一緒に炊きました。給食では1年に1度の旬の味です。

10月2日

画像1
ご飯 白身魚の紅葉焼き れんこんのきんぴら みそ汁 牛乳

10月1日

画像1
セサミトースト ボルシチ ペンネバジルソテー 牛乳

セサミトーストは、白炒りごまとすりごまの二種類を使っています。バター・砂糖と合わせてパンに塗り、オーブンで焼いています。

9月29日・30日

画像1
画像2
29日 さんまの蒲焼き丼 小松菜とじゃこのおかか和え 田舎汁 牛乳


30日 中華茶飯 豚肉と豆腐の煮込み りんごゼリー 牛乳

9月25日

画像1
25日  ご飯 いかのチリソース もやしと春雨ごまソース 
     白菜の中華スープ 牛乳

9月24日

画像1
五目おこわ 秋鮭の塩焼き 大根おろし 豚汁 牛乳

9月19・22日

画像1
画像2
19日  プルコギ丼 トックとたまごのスープ りんご 牛乳


22日  和風スパゲッティー ポテトのチーズ焼き 梨 牛乳

9月16日

画像1
菜めし かじきと大豆のかりんとがらめ 和風ワンタンスープ 牛乳

昨日、15日は敬老の日でした。それにちなんで、今日は「まごはやさしい」献立にしました。
ま→豆類、ご→ごま等の種実類、わ→わかめ等の海藻類、や→野菜、さ→魚
し→しいたけ等のキノコ類、い→芋類

9月11・12日

画像1
画像2
11日 えびピラフ ニョッキのスープ フルーツヨーグルト 牛乳

12日 豚肉の柳川丼 きゅうりの辛子和え 里芋のごま汁 牛乳

9月9・10日

画像1
画像2
9日  さつまいもご飯 菊花しゅうまい のっぺい汁 ミニトマト 牛乳

 
10日 パインパン スペイン風オムレツ キャロットポタージュ 巨峰 牛乳





9月5日

画像1
肉みそサラダうどん お月見団子 牛乳

8日(月)は十五夜でしたが、3年生が修学旅行のため、5日にお月見献立を取り入れました。上新粉と白玉粉を合わせてこねて、給食室で手作り団子を作りました。

9月4日

画像1
さわらのにんにくみそ焼き 白滝のチャプチェ むらくも汁 ご飯 牛乳

むらくも汁は、汁に浮かぶたまごが、空にたなびく群雲のように見えるところから名前がつきました。ふわふわに仕上がるように、汁にでんぷんでとろみをつけてたまごをちらしています。

9月3日

画像1
とりの唐揚げ 野菜のピリ辛和え あんかけ汁 ご飯 牛乳

9月2日

画像1
画像2
セルフハンバーガー イタリアンスープ 梨 牛乳

9月1日

画像1
夏野菜のカレーライス 福神漬け わかめとハムの中華サラダ 牛乳

なす・ズッキーニ・インゲン・トマトなど、夏野菜のたっぷり入ったカレーライスです。

7月17・18日

画像1
画像2
17日 ご飯 青椒肉絲 大根・コーンの卵スープ 
    ミルクゼリーピーチソース 牛乳



18日 煮じゃこご飯 豆のコロッケ ミニトマト わかめと豆腐のみそ汁 ジョア

豆のコロッケは、白インゲンとじゃがいもを1:1の割合で入れています。ひき肉・玉葱・茹でて潰したインゲン豆・じゃがいもを合わせて一つ一つ成型し、衣をつけて油で揚げています。

7月16日

画像1
マーガリンパン 高野豆腐のミルクグラタン 野菜カレースープ プラム 牛乳


7月15日

画像1
キムチチャーハン 肉団子のスープ 蒸しとうもろこし 牛乳 

7月14日

画像1
ガーリックピラフ 鮭のマヨネーズ焼き フレッシュトマたまスープ 
冷凍みかん 牛乳

7月11日

画像1
ビーンズドライカレーライス もやしサラダ 牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/6 都立一次出願
2/7 都立一次出願