スキー移動教室2日目(午前実習)
スキー移動教室の2日目が始まり、午前中のスキー実習に取り組んでいます。
【できごと】 2015-02-04 12:16 up!
スキー移動教室 1日目スキー実習
スキー移動教室1日目のスキー実習が始まりました。みんな元気よく練習しています。
【できごと】 2015-02-03 16:58 up!
スキー移動教室(1日目)
2年生のスキー移動教室が2月3日(火)より、始まりました。7時、予定通りにバスは出発しました。写真は、ベルデ武石に到着し、昼食をとっている様子です。
【できごと】 2015-02-03 11:46 up!
2月2日の給食
【メニュー】
ひじきご飯
鶏肉のバーベキューソース
けんちん汁
牛乳
【一口メモ】
ひじきは海藻です。海の栄養分を含んだ栄養食品です。カルシウム、鉄分、ミネラル、マグネシウム、食物繊維が豊富です。毎日の献立に取り入れてほしい食材です。
【給食】 2015-02-03 11:40 up!
雪かき
1/30(金)朝からの雪が昼まで続き、ようやく収まった頃。主事さんたちが雪かきを始めると「僕たちも手伝います」と数人の生徒が出てきて、昼休み玄関前の雪かきをしてくれました。降り積もった雪を1人が取り始めると「僕も、僕も」と次々と生徒たちが出てきて、玄関前の雪はアッという間に片づけられました。言われなくてもこのようなことができる石西中生、とてもすばらしく、誇らしく思います。石西魂・石西愛に満ちた彼らに拍手を送りたいと思います。どうもありがとう。
【できごと】 2015-02-03 11:40 up!
1月30日の給食
【メニュー】
チキンドリア
イタリアンスープ
くだもの
牛乳
【一口メモ】
チキンドリアはカレー風味のご飯に、鶏肉とエビ、野菜のホワイトソースをかけてオーブンで焼いた料理です。寒いときは体の温まる洋風料理です。彩りのきれいなイタリアンスープと組み合わせました。お米はどんな料理にも合う主食です。日本型食生活は、ユネスコの文化遺産に登録されました。
【給食】 2015-02-03 11:40 up!