2月20日(金) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・麦ごはん
・鮭の塩焼き
・大根の和風サラダ
・みそ汁
・牛乳

2月19日(木) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・練馬野菜うどん
・うどのかきあげ
・ぽんかん
・牛乳

2月18日(水) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・豆腐と豚肉のあんかけごはん
・ウエーブワンタンスープ
・牛乳

2月17日(火) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・キムチチャーハン
・棒餃子
・もやしのナムル
・にら玉スープ
・牛乳

3年 クラブ見学

画像1 画像1
 昨日の6時間目は今年の春からクラブ活動に参加する現3年生が、活動の様子を知ろうと「クラブ見学」を行いました。
 クラブ活動の大きな魅力は、4年生から6年生の子供たちがクラスや学年を越えて同好の友達を作ることです。今日の見学を通して、入りたいクラブが決まった子も、まだ決まっていない子も、クラブ活動という「新しい世界」に対してさらに期待を高めた様子が見られました。

2月16日(月) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・切干ご飯
・わかさぎのから揚げ
・のっぺい汁
・牛乳

みんなで長なわにチャレンジ!  〜体育集会〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 立野小学校では、1月13日(火)〜2月13日(金)までを、【なわとびチャレンジ月間】と設定して、全校で休み時間や体育の時間になわとびに取り組んできました。今日は、今までの練習の成果を発揮する体育集会(長なわ発表集会)でした。
 8時30分には、体育着に着替えた全校児童が校庭に集合し、集会が始まりました。3分間に長なわを跳べた回数を、学級ごとに競い合うルールで、2回戦行います。
 8の字跳びにようやく慣れてきた1年生から、リズムよく跳んでいく高学年まで、その発達段階は違いますが、どの学級も『一生懸命であること』と『励ましの言葉を大切にすること』は同じです。
 高学年の学級では、6分間で500回以上…という記録も多く出て、低学年の子供たちからは、素直な賞賛の声があがりました。

2月12日(木) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・麦ごはん
・鶏のからあげ
・ごまきゅうり
・豆腐のみそしる
・牛乳

2月10日(火) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・きなこ揚げパン
・洋風オムレツ
・トマトスープ
・牛乳

2月5日(木) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ナン
・カレーポークビーンズ
・ウインナーと野菜のソテー
・牛乳

2月4日(水) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごまご飯
・さんまの韓国風煮
・ゆず大根
・五目汁
・牛乳

2月3日(火) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
☆節分の日☆
・節分炊き込みご飯
・お豆の和風サラダ
・肉団子のみそスープ
・牛乳




今日は節分ということで、豆を沢山使った献立です。

2月2日(月) 今日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
・スパゲティミートソース
・水菜と卵のスープ
・牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/23 クラブ活動
2/26 水曜時程
2/27 保護者会(5,6)