2年 生活科
5年 移動教室
2年 生活科
11月19日(水)
<今日の給食>
☆練馬産キャベツ献立☆ ホイコーロー丼 ひじきサラダ りんご 牛乳
11月18日(火)
<今日の給食>
☆チャレンジクッキング☆ ※今日は6-2の友達が考えた献立です。 ご飯 肉じゃが かきたま汁 牛乳
11月17日(月)
<今日の給食>
もみじご飯 鮭のチャンチャン焼き さつまいも入り豚汁 牛乳
11月14日(金)
<今日の給食>
レンコンご飯 五目たまご焼き キャベツのごま酢和え ふのり汁 牛乳
11月13日(木)
<今日の献立>
フィッシュバーガー ミネストローネ みかん ジョア
11月12日(水)
<今日の給食>
きびご飯 ブロッコリーの中華和え 太平燕 オレンジムース 牛乳 ※11月5日に予定しておりました「オレンジムース」を今回、献立に加えております。
4年 焼き物1
海外のおしゃれな雑貨屋さんに並んでいそうなものや、骨董品屋さんに鎮座していそうなものなど、色が付いてさらに個性豊かになりました。持ち帰って、いろいろなものを入れるのが楽しみですね。 4年 焼き物3
並べると、すてきな花屋さんができそうですね。 この作品は展覧会でも見られます。ずらっと並んでいる様子を、ぜひ見にきてください。 4年 展覧会のゆるキャラ「ヒラメキーノ」を考えよう!1
今年の展覧会のテーマは「ひらめき かがやかせて」です。テーマにそって、どんなゆるキャラを考えたのでしょう? 4年 展覧会のゆるキャラ「ヒラメキーノ」を考えよう!2
6年 共同制作
展覧会実行委員さんを中心に、どんなテーマで、どんな役割分担で、どんな方法で制作を進めるのか、全部自分たちで決めました。 さて、6年生はどんな世界をつくりあげたのでしょうか。展覧会で確かめに来てください。 奥の舞台スペースで、1組と2組に分かれて展示されています。 展覧会
ダイコン収穫
北西散歩♪
校内を歩いていると・・・
気持ちがよい朝。 気持ちがよい空。 ぐっと背伸びをしてみると 気持ちよさそうな校舎。 写真の題名「青空校舎」
6年 体育
2年 生活科
4年 焼き物2
針金一本から色々な花が生まれました。色紙の貼り方も、よく見ると自分では思いつけないような、ハッとさせられる工夫をしています。 |
|
|||||||||||||