☆14日(月)全校朝礼 ☆18日(金)保護者会

2月20日(金)の給食

画像1 画像1
2月20日(金)の給食

揚げパン&ハム・チーズロール コールスローサラダ ポトフ 牛乳

揚げパンは、パンを油で揚げて砂糖やきなこで味を付けたパンです。
栄養的にはエネルギーが高い食品で、もともとは戦後児童たちの栄養状態を安価に引き上げることができるため、大田区の小学校で開発された料理です。
今日は小さな揚げパンとハム・チーズロールをセットにしました。ハム・チーズロールの銀紙で揚げパンを巻くと手が汚れなくて食べられます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31