☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

2月23日(月)の給食

画像1 画像1
2月23日(月)の給食

カツカレー イタリアンサラダ くだもの 牛乳

明日は都立高校の入試ですね。そこで今日は勝つカレーにしました。勝つカレー
を食べて入試に勝とうということです。カレーに入る調味料のこしょうと唐辛子
は、胃腸の働きを良くして食欲を刺激してくれますし、ターメリックは脂肪を
分解してくれます。
3年生の皆さん、明日は朝ごはんをしっかり食べて試験に臨んでください。

救急救命講習会

3月3日、3年生を対象に、救急救命講習会が行われました。生徒たちは、数名ずつのグループに分かれ、実際に体験しながら心肺蘇生法、AEDの使い方などを学びました。講習修了者には、東京消防庁から「救命技能認定証」が発行されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(金)の給食

画像1 画像1
2月20日(金)の給食

揚げパン&ハム・チーズロール コールスローサラダ ポトフ 牛乳

揚げパンは、パンを油で揚げて砂糖やきなこで味を付けたパンです。
栄養的にはエネルギーが高い食品で、もともとは戦後児童たちの栄養状態を安価に引き上げることができるため、大田区の小学校で開発された料理です。
今日は小さな揚げパンとハム・チーズロールをセットにしました。ハム・チーズロールの銀紙で揚げパンを巻くと手が汚れなくて食べられます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31