12月5日(金)
ツナと人参のまぜごはん・れんこんのきんぴら・いも団子汁・牛乳
【給食】 2014-12-05 13:43 up!
12月4日(木)
麦ごはん・鶏肉のごまねぎソースかけ・海藻サラダ・春雨スープ・みかん・牛乳
【給食】 2014-12-04 13:45 up!
3年 貫井囃子の練習
貫井囃子保存会の方をゲストティーチャーにお招きし、
貫井囃子を教わっています。
たたくリズムを声にだしながら、練習をしています。
【できごと】 2014-12-03 15:53 up!
12月3日(水)
ごはん・のりの佃煮・おでん・からしあえ・牛乳
おでんの具の大根は、練馬区で育った「江戸東京野菜の大蔵大根」です。
肉付きがよく、水分が少なく煮崩れないので、煮物にするとおいしい大根です。
【給食】 2014-12-03 15:41 up!
学芸会7
【できごと】 2014-12-02 10:14 up!
学芸会6
【できごと】 2014-12-02 10:07 up!
学芸会5
【できごと】 2014-12-02 10:05 up!
学芸会4
【できごと】 2014-12-02 10:01 up!
学芸会3
【できごと】 2014-12-02 09:57 up!
学芸会2
【できごと】 2014-12-02 09:55 up!
11月29日(土)
【給食】 2014-12-02 09:49 up!
学芸会1
11月28日(金)29日(土)に学芸会を実施しました。
「幕を開けるうた」を全校で歌い、1年生の「はじめのことば」で
いおいよ始まりです。
【できごと】 2014-12-02 09:22 up!
11月27日(木)
【給食】 2014-11-28 16:58 up!
11月26日(水)
ごはん・魚の紅葉ソース・きんぴらごぼう・かぼちゃのみそ汁・牛乳
【給食】 2014-11-28 16:43 up!
11月25日(火)
ごはん・ほうれん草のソテー・コーンクラムチャウダー・牛乳
「チャウダー」とは、魚介類・じゃがいも・ベーコン・クリームなどを入れて煮込んだ
具だくさんのスープのことをいいます。
【給食】 2014-11-25 12:55 up!
学芸会スローガン発表(代表委員会)
学芸会のスローガンは
『泣いて笑って キラキラ輝き 楽しもう 最高の学芸会』です。
代表委員会の児童が、それぞれの役にふんして発表しました。
【できごと】 2014-11-25 11:49 up!
11月21日(金)
ごはん・鶏の照り焼き・練馬和風サラダ・里芋のみそ汁・牛乳
練馬産の大根とキャベツを使った和風サラダです。
【給食】 2014-11-25 11:35 up!
11月20日(木)
ピザトースト・豚肉のポトフ・ブロッコリーとコーンのソテー・牛乳
【給食】 2014-11-20 14:47 up!
11月19日(水)
【給食】 2014-11-19 15:04 up!
11月18日(火)
ごはん・ししゃもの2色揚げ・人参ドレッシングサラダ・沢煮椀・牛乳
ししゃもを「青のり」と「すりごま」の二色揚げにしました。
【給食】 2014-11-18 13:26 up!