3月6日の給食・お赤飯 ・魚のごまみそ焼き ・けんちん汁 ・いちご この日の給食は少し早いですが、卒業お祝いメニューです。 卒業まであと2週間ちょっとですね。 デザートはいちごです。 春を感じてもらえたらなと思います。 卒業式に向けて練習が始まりました。 本日3日は、礼法と入退場の練習をしました。 立ち姿勢、歩き方等、細かい所にも意識して、 大変集中して練習していました。 在校生代表として参加する5年生も、 程よい緊張感の中、よく頑張っていました。 今後も、証書授与、歌、呼びかけ等、 練習は続きます。 6年生は晴れの舞台に向かって、 5年生は、在校生代表として それをしっかりと支えるために、 これからも心を込めて取り組んでほしいと思います。 お別れ給食会
3月3日(火)、
お別れ給食会を行いました。 各教室で6年生を迎えて、 これまで様々な場面でお世話になったことへの 感謝の気持ちを伝えながら、 楽しく、美味しく、給食をいただきました。 終わりに、6年生からのあいさつがありました。 「大三小のよい伝統を引き継ぎ、がんばってください。」 という励ましの言葉を、 みんなしっかり受けとめていました。 3月3日の給食・ちらしずし ・うしお汁 ・冷凍もも 女の子の成長を願う日、ひなまつりにちなんだメニューです。 ちらしずしは彩りよくにんじん、たまご、れんこん、えび、いんげんと様々な具が入っています。いっぱい食べたようですね。 また、この日は交流給食でもありました。 もうすぐ卒業する6年生とおいしく、楽しく給食を食べたことと思います。 |
|