2月27日(金)
<給食献立>
きのこカレー 舟きゅうり くだもの 牛乳
2月26日(木)
<給食の献立>
あわご飯 のりの佃煮 ジャンボ餃子 華風大根 沢煮椀 牛乳
2月25日(水)
<給食献立>
わかめご飯 白身魚のみそ焼き じゃこの和風サラダ ふのり汁 牛乳
2月24日(火)
<今日の給食>
柏パン カレーコロッケ ボイルキャベツ バミセリスープ 牛乳
2月23日(月)
<今日の給食>
いかめし 切り干し大根のピーナッツ和え わかめのみそ汁 くだもの 牛乳
6年生を送る会
1年 6年生を送る会
交流給食
歯科表彰
北西散歩♪
校内を歩いていると・・・
今日は、6年生を送る会♪ 6年生に感謝の気持ちを伝える会です。 スポットライトを浴びて、 さぁ、始まります。 写真の題名「スポットライト」
2月20日(金)
<今日の給食>
ハッシュドポーク ミニトマト UFOゼリー 牛乳
2月19日(木)
<今日の給食>〜交流給食〜
お弁当(焼きそば・ブロッコリー・みかん) ジョア
2年 生活科
(1)ボイラー見学 ボイラーの仕組みを教えていただきました。子供たちは、「どうして煙突がついているんですか。」など質問していました。 (2)工程の見学 生地作りを見学しました。粉に水を含ませて、こねることで粘り気が出てくることを知りました。 (3)包む 生地にあんこ玉を包みました。1個は、1年生にプレゼントしようと丁寧に頑張っていました。 (4)蒸す 蒸しあがるのをボイラーの前で待ちました。8分で出来上がりです。 (5)試食 地域や保護者の方々と一緒に食べました。感謝の気持ちも伝えることができました。 (6)1年生に届ける 給食の時間に1年生に届けに行きました。1年生もとっても喜んでくれました。 皆様、本当にありがとうございました。 4年 2分の1成人式
2月18日(水)
<今日の給食>
あぶたま丼 小松菜のじゃこ炒め くだもの 牛乳
2月17日(火)
<今日の給食>
パインパン 白身魚のマリアナソース ポテトのチーズガレット 野菜スープ 牛乳
2月16日(月)
<今日の給食>
ご飯 豚の生姜焼き 野菜炒め じゃがいもの味噌汁 牛乳
2年 生活科
2年 生活科
書きぞめ区展表彰
|
|
|||||||||