2月27日(金)

<給食献立>
きのこカレー 舟きゅうり くだもの 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

2月26日(木)

<給食の献立>
あわご飯 のりの佃煮 ジャンボ餃子 華風大根 沢煮椀 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

2月25日(水)

<給食献立>
わかめご飯 白身魚のみそ焼き じゃこの和風サラダ ふのり汁 牛乳 
画像1 画像1 画像2 画像2

2月24日(火)

<今日の給食>
柏パン カレーコロッケ ボイルキャベツ バミセリスープ 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

2月23日(月)

<今日の給食>
いかめし 切り干し大根のピーナッツ和え わかめのみそ汁 くだもの 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生を送る会がありました。6年生が一人ずつ紹介され、その後、各学年から感謝の出し物がありました。6年生は「木星」の合奏をしました。6年生最後の合奏に下級生たちは、真剣に聴いていました。

1年 6年生を送る会

画像1 画像1
1年生は、小学校に入学して6年生と一番長く過ごしました。思い出もたくさんできたと思います。その気持ちを一所懸命に伝えていました。「ありがとう。私たち、こんなに大きくなったよ。」と立派な姿を見せてくれました。

交流給食

画像1 画像1
6年生を送る会後、交流給食を行いました。6年生を囲んで、楽しくお弁当給食を食べました。

歯科表彰

画像1 画像1
北西っ子は、今年度も歯科表彰を受けました。歯を大切にする活動が認められて、嬉しいですね。これからも子供たちの意識を高めていきたいと思います。

北西散歩♪

校内を歩いていると・・・

今日は、6年生を送る会♪
6年生に感謝の気持ちを伝える会です。
スポットライトを浴びて、
さぁ、始まります。

写真の題名「スポットライト」
画像1 画像1

2月20日(金)

<今日の給食>
ハッシュドポーク ミニトマト UFOゼリー 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

2月19日(木)

<今日の給食>〜交流給食〜
お弁当(焼きそば・ブロッコリー・みかん) ジョア
画像1 画像1 画像2 画像2

2年 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、おまんじゅう作りを行いました。町会や保護者の方々にお手伝いいただき、楽しくおまんじゅうを作ることができました。

(1)ボイラー見学
ボイラーの仕組みを教えていただきました。子供たちは、「どうして煙突がついているんですか。」など質問していました。
(2)工程の見学
生地作りを見学しました。粉に水を含ませて、こねることで粘り気が出てくることを知りました。
(3)包む
生地にあんこ玉を包みました。1個は、1年生にプレゼントしようと丁寧に頑張っていました。
(4)蒸す
蒸しあがるのをボイラーの前で待ちました。8分で出来上がりです。
(5)試食
地域や保護者の方々と一緒に食べました。感謝の気持ちも伝えることができました。
(6)1年生に届ける
給食の時間に1年生に届けに行きました。1年生もとっても喜んでくれました。

皆様、本当にありがとうございました。

4年 2分の1成人式

画像1 画像1
4年生では、2分の1成人式を行いました。一人一人成長した姿をお家の人に伝えることができました。とても立派でした。

2月18日(水)

<今日の給食>
あぶたま丼 小松菜のじゃこ炒め くだもの 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

2月17日(火)

<今日の給食>
パインパン 白身魚のマリアナソース ポテトのチーズガレット 野菜スープ 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

2月16日(月)

<今日の給食>
ご飯 豚の生姜焼き 野菜炒め じゃがいもの味噌汁 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

2年 生活科

画像1 画像1
「明日へダッシュ」の発表会を行いました。自分の成長した姿を、友達の前で発表しました。名前の由来や幼かった頃の話をしながら、得意技を披露しました。

2年 生活科

画像1 画像1
2年生では、クロッカスを育てています。今日は、青空の下で観察を行いました。

書きぞめ区展表彰

画像1 画像1
書きぞめの区展表彰を行いました。みんな一所懸命に練習していました。作品は、廊下に掲示し、みんなで鑑賞しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食(終) 午前授業(12346)
3/24 修了式 卒業式予行
3/25 卒業式
3/26 春季休業日(始)