目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

3月23・24日

画像1
23日 ご飯 魚のバーベキューソース ごまポテト ワンタンスープ 牛乳


24日 パエリア チキンビーンズ いちご 牛乳
画像2

3月18・19日

画像1
18日 お赤飯 鶏の唐揚げ 五色和え 紅白すまし汁 牛乳

3年生の卒業お祝い献立でした。人気メニューの唐揚げは、すりおろしたにんにく・しょうがと、しょう油などの調味料を鶏肉に揉み込み、しっかりと味をつけています。カラっと揚がっていて、とても良い味でした。
すまし汁には、赤と白の紅白はんぺんが入っています。


19日 チーズドック 米粉のシチュー デコポン 牛乳
画像2

3月16・17日

画像1
16日 ご飯 白身魚の変わり焼き ABCスープ サウピカンサラダ 牛乳


17日 サンマーメン カラフルポンチ 牛乳 
画像2

3月12・13日

画像1
12日 ご飯 さばのごまみそ焼き 野菜のアーモンド和え 
    あんかけ汁 牛乳


13日 豚肉と野菜のみそ炒め丼 かみなり汁 りんご 牛乳

かみなり汁は、水気を切った豆腐をくずしながら油で炒め、だし汁・野菜を加えてしょう油で味付けしています。熱した油で豆腐を炒めるとき、バリバリと雷のような大きな音がすることから名前がつきました。

画像2

3月10・11日

画像1
10日  豆わかご飯 千草卵焼き すいとん汁 牛乳



11日  きなこ揚げパン マカロニナポリタン 
     野菜スープ 牛乳
画像2

3月6・9日

画像1
6日 ご飯 いかしゅうまい 白滝のチャプチェ にらたまスープ 牛乳


9日 麻婆豆腐丼 ナムル カルピスゼリー 牛乳
画像2

3月4・5日

画像1
4日 おろしスパゲッティー かぼちゃのマフィン ミニトマト 牛乳


5日 カレーライス 福神漬け じゃこ入りサラダ ミルクコーヒー
画像2

3月2・3日

画像1
2日 五目うま煮丼 春雨スープ いちご 牛乳



3日 ちらし寿司 つくね汁 茶碗蒸し 牛乳
画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31