目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

5月8日・9日・12日

画像1
画像2
画像3
8日  ご飯  きんぴらバーグ たくあんときゅうりの和え物  
        けんちん汁  牛乳
    
        ハンバーグには、笹がきにしたごぼうがたっぷり入っています。

9日  八宝ご飯 ピリ辛ウィンナー 中華風コーンクリームスープ 
    夕焼けゼリー 牛乳
    
    夕焼けゼリーは、茹でたにんじんをミキサーでペースト状にし、オレンジジュ
    ースと合わせて寒天で固めています。にんじんのくさみがなく、食べやすい
    味に仕上がりました。

12日 ピザトースト 春キャベツのポトフ フルーツヨーグルト 牛乳

5月1日・2日・7日

画像1
画像2
画像3
1日  ご飯 かじきのガーリック焼き 肉じゃが 
    スナップエンドウのごま和え 牛乳

2日  チキンライス クラムチャウダー 清見オレンジ 牛乳


7日  ミルクパン 魚の黄金焼き マカロニソテー 
    レタススープ 牛乳

4月21・22・23日

画像1
画像2
画像3
21日  野菜麻婆豆腐丼 春雨スープ みかんゼリー 牛乳

22日  菜飯 豆腐の真砂揚げ みそワンタンスープ 牛乳
    真砂揚げは、水切りした豆腐、しらす、ひじき、にんじん、えび、ひき肉、ねぎ
    をよく混ぜて小判型にし、油で揚げています。材料を砂のように細かく刻むこと    から、名前が付いたそうです。

23日  ジャンバラヤ イタリアンスープ ジューシーオレンジ 牛乳

4月16・17・18日

画像1
画像2
画像3
16日  カレーライス 黒蜜ポンチ 牛乳

17日  五目あんかけ焼きそば おかしな目玉焼き 牛乳

18日  たけのこご飯 厚焼きたまご(大根おろし) 田舎汁 
    清見オレンジ 牛乳   

4月11・14・15日

画像1
画像2
画像3
11日  中華丼 にらたまスープ 牛乳


14日  わかめじゃこご飯 切干大根のナムル 
    新じゃがいものそぼろ煮 牛乳


15日  マーガリンパン シーフードグラタン 
    ジュリエンヌスープ 牛乳
    

4月9・10・11日

画像1
画像2
画像3
9日  お赤飯 鮭の照り焼きレモン風味 キャベツのごま和え 
    のっぺい汁 牛乳


10日 セサミトースト 豆のクリームシチュー 清美オレンジ 
    牛乳


11日 中華丼 にらたまスープ 牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31