3月23・24日
23日 ご飯 魚のバーベキューソース ごまポテト ワンタンスープ 牛乳
24日 パエリア チキンビーンズ いちご 牛乳 3月18・19日
18日 お赤飯 鶏の唐揚げ 五色和え 紅白すまし汁 牛乳
3年生の卒業お祝い献立でした。人気メニューの唐揚げは、すりおろしたにんにく・しょうがと、しょう油などの調味料を鶏肉に揉み込み、しっかりと味をつけています。カラっと揚がっていて、とても良い味でした。 すまし汁には、赤と白の紅白はんぺんが入っています。 19日 チーズドック 米粉のシチュー デコポン 牛乳 3月16・17日
16日 ご飯 白身魚の変わり焼き ABCスープ サウピカンサラダ 牛乳
17日 サンマーメン カラフルポンチ 牛乳 3月12・13日
12日 ご飯 さばのごまみそ焼き 野菜のアーモンド和え
あんかけ汁 牛乳 13日 豚肉と野菜のみそ炒め丼 かみなり汁 りんご 牛乳 かみなり汁は、水気を切った豆腐をくずしながら油で炒め、だし汁・野菜を加えてしょう油で味付けしています。熱した油で豆腐を炒めるとき、バリバリと雷のような大きな音がすることから名前がつきました。 3月10・11日
10日 豆わかご飯 千草卵焼き すいとん汁 牛乳
11日 きなこ揚げパン マカロニナポリタン 野菜スープ 牛乳 3月6・9日
6日 ご飯 いかしゅうまい 白滝のチャプチェ にらたまスープ 牛乳
9日 麻婆豆腐丼 ナムル カルピスゼリー 牛乳 3月4・5日
4日 おろしスパゲッティー かぼちゃのマフィン ミニトマト 牛乳
5日 カレーライス 福神漬け じゃこ入りサラダ ミルクコーヒー 3月2・3日
2日 五目うま煮丼 春雨スープ いちご 牛乳
3日 ちらし寿司 つくね汁 茶碗蒸し 牛乳 |
|