3月23・24日![]() 24日 パエリア チキンビーンズ いちご 牛乳 ![]() 3月18・19日![]() 3年生の卒業お祝い献立でした。人気メニューの唐揚げは、すりおろしたにんにく・しょうがと、しょう油などの調味料を鶏肉に揉み込み、しっかりと味をつけています。カラっと揚がっていて、とても良い味でした。 すまし汁には、赤と白の紅白はんぺんが入っています。 19日 チーズドック 米粉のシチュー デコポン 牛乳 ![]() 3月16・17日![]() 17日 サンマーメン カラフルポンチ 牛乳 ![]() 3月12・13日![]() あんかけ汁 牛乳 13日 豚肉と野菜のみそ炒め丼 かみなり汁 りんご 牛乳 かみなり汁は、水気を切った豆腐をくずしながら油で炒め、だし汁・野菜を加えてしょう油で味付けしています。熱した油で豆腐を炒めるとき、バリバリと雷のような大きな音がすることから名前がつきました。 ![]() 3月10・11日![]() 11日 きなこ揚げパン マカロニナポリタン 野菜スープ 牛乳 ![]() 3月6・9日![]() 9日 麻婆豆腐丼 ナムル カルピスゼリー 牛乳 ![]() 3月4・5日![]() 5日 カレーライス 福神漬け じゃこ入りサラダ ミルクコーヒー ![]() 3月2・3日![]() 3日 ちらし寿司 つくね汁 茶碗蒸し 牛乳 ![]() |
|