学芸会4
【できごと】 2014-12-02 10:01 up!
学芸会3
【できごと】 2014-12-02 09:57 up!
学芸会2
【できごと】 2014-12-02 09:55 up!
11月29日(土)
【給食】 2014-12-02 09:49 up!
学芸会1
11月28日(金)29日(土)に学芸会を実施しました。
「幕を開けるうた」を全校で歌い、1年生の「はじめのことば」で
いおいよ始まりです。
【できごと】 2014-12-02 09:22 up!
11月27日(木)
【給食】 2014-11-28 16:58 up!
11月26日(水)
ごはん・魚の紅葉ソース・きんぴらごぼう・かぼちゃのみそ汁・牛乳
【給食】 2014-11-28 16:43 up!
11月25日(火)
ごはん・ほうれん草のソテー・コーンクラムチャウダー・牛乳
「チャウダー」とは、魚介類・じゃがいも・ベーコン・クリームなどを入れて煮込んだ
具だくさんのスープのことをいいます。
【給食】 2014-11-25 12:55 up!
学芸会スローガン発表(代表委員会)
学芸会のスローガンは
『泣いて笑って キラキラ輝き 楽しもう 最高の学芸会』です。
代表委員会の児童が、それぞれの役にふんして発表しました。
【できごと】 2014-11-25 11:49 up!
11月21日(金)
ごはん・鶏の照り焼き・練馬和風サラダ・里芋のみそ汁・牛乳
練馬産の大根とキャベツを使った和風サラダです。
【給食】 2014-11-25 11:35 up!
11月20日(木)
ピザトースト・豚肉のポトフ・ブロッコリーとコーンのソテー・牛乳
【給食】 2014-11-20 14:47 up!
11月19日(水)
【給食】 2014-11-19 15:04 up!
11月18日(火)
ごはん・ししゃもの2色揚げ・人参ドレッシングサラダ・沢煮椀・牛乳
ししゃもを「青のり」と「すりごま」の二色揚げにしました。
【給食】 2014-11-18 13:26 up!
縄跳び週間
11月12日から12月10日までを縄跳び週間とし、中休みの最後5分間を全校で縄跳びに取り組んでいます。11月26日からは長縄も始まります。
【できごと】 2014-11-18 12:11 up!
11月17日(月)
ごはん・蓮根入りシュウマイ・中華サラダ・中華スープ・牛乳
蓮根はビタミンCが多く、ビタミンB1・B2も含まれているので、疲労回復や肌荒れを防ぐ効果があります。
蓮根のみじん切りをしゅうまいの肉種の中に練り込んであります。
【給食】 2014-11-17 13:02 up!
11月14日(金)
ごはん・五種ふりかけ・三色サラダ・七種の肉じゃが・牛乳
【給食】 2014-11-17 12:58 up!
11月13日(木)
さつまごはん・白身魚の野菜あんかけ・けんちん汁・牛乳
さつまいもは今が旬の野菜です。ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれています。
【給食】 2014-11-13 13:32 up!
11月12日(水)
麦ごはん・鶏肉と野菜の味噌煮・じゃこ入りおひたし・牛乳
【給食】 2014-11-12 19:06 up!
11月11日(火)
ごはん・鮭のマヨネーズ焼き・ポースポテト・野菜スープ・牛乳
【給食】 2014-11-11 15:14 up!
3年 保健指導「バナナうんち」
早寝早起き朝ごはんの望ましい生活リズムをみにつけるため、排便の大切さ、体内での消化・吸収・代謝・排泄の仕組みを学びました。
【できごと】 2014-11-10 17:13 up!