目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

11月27日

画像1
サーモンクリームスパゲッティー サウピカンサラダ 牛乳

サウピカンサラダは、油で揚げた千切りのじゃがいもが入っています。

11月25・26日

画像1
画像2
25日 ご飯 さんまの唐揚げ香味ソース もやしとコーンのおひたし 
    青梗菜スープ 牛乳

26日 親子丼 ひっつみ汁 りんご 牛乳

11月20・21日

画像1
画像2
20日 ココアパン きのこのキッシュ風 ミネストローネ みかん 牛乳


21日 ジャンバラヤ 白菜とベーコンのスープ スイートポテト 牛乳

11月19日

画像1
画像2
練馬キャベツのホイコーロー丼 かき玉スープ ミルクゼリーピーチソース 牛乳

練馬区内の農家の方々にご協力頂き、練馬産キャベツを使用した給食を、区内の小中学校で一斉に実施しました。

11月18日

画像1
ご飯 鶏の照り焼き ごまポテト 呉汁 牛乳

11月14・17日

画像1
画像2

14日 時雨ご飯 ゼリーフライ あんかけ汁 ミニトマト 牛乳
ゼリーフライは、埼玉県・行田市の郷土料理です。蒸したじゃがいもとおから、小麦粉などを合わせて丸め、油で揚げて熱いうちにウスターソースにくぐらせます。
形が昔のお金(銭)に似ているところから「銭フライ」と呼ばれ、だんだんと訛って今では「ゼリーフライ」と呼ばれています。


17日 五目あんかけ焼きそば 水菜となるとのスープ 牛乳 


11月13日

画像1
ご飯 さわらの幽庵焼き 大根と厚揚げのそぼろ煮 ラフランス 牛乳

11月6・7日

画像1
画像2

6日  コーンマヨネーズトースト チリコンカン アセロラゼリー 牛乳



7日  ご飯 手作りひじきふりかけ 韓国風すき焼き煮 ごぼうの唐揚げ 牛乳

11月4・5日

画像1
画像2

4日 カレーライス 福神漬け コールスローサラダ 牛乳


5日 ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き ごまけんちん汁 りんご 牛乳

鮭のちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理です。キャベツやにんじんをバターで炒め、砂糖・みりんなどと合わせたみそだれで味付けし、鮭にのせてオーブンで焼いています。ご飯が進む味付けでした!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式
着任式