目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

12月25日

画像1
バターライス ミートローフ マカロニスープ フローズン 牛乳

12月22・24日

22日 ご飯 さばのゆず味噌かけ かぼちゃ団子汁 土佐和え 牛乳
「冬至」にちなんでゆずとかぼちゃを使った献立を取り入れました。かぼちゃ団子は白玉粉・上新粉に、蒸したかぼちゃを練り込んでいます。


24日 きなこ揚げパン ジャーマンポテト イタリアンスープ 牛乳




画像1
画像2

12月17・18・19日

17日 ジャージャー麺 フルーツ白玉ポンチ 牛乳


18日 高野豆腐のそぼろご飯 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 
    りんご 牛乳


19日 カレーライス 福神漬け 味噌ドレッシングサラダ 牛乳





画像1
画像2
画像3

12月15・16日

15日 天津丼 みそワンタンスープ 牛乳


16日 ご飯 白身魚のオランダ揚げ 野菜の磯香和え 
    味噌汁 牛乳




画像1
画像2

12月11・12日

11日 ポテトミートサンド 冬野菜のシチュー 天草みかん 牛乳


12日 キャロットピラフ タンドリーチキン かぶのスープ 
    ほうれん草とコーンのソテー 牛乳




画像1
画像2

12月9・10日

画像1
画像2
わかめご飯 むろあじのさんが焼き 華風大根 こづゆ 牛乳 



ご飯 五目豆腐 パリパリワンタンサラダ 牛乳

12月8日

画像1
画像2
練馬大根スパゲッティー りんごヨーグルトケーキ ミニトマト 牛乳

前日、7日に行われた「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫された新鮮な練馬大根を使用しています。練馬大根は青首大根と比べて長く、中太りな形をしてるので、引き抜くのに3〜5倍もの力が必要なんだそうです!

12月5日

画像1
三色丼 吹雪汁 みかん 牛乳

12月4日

画像1
ご飯 鮭の照り焼きレモン風味 五目きんぴら のっぺい汁 牛乳

12月3日

画像1
ロールパン マカロニグラタン ベーコンポテトスープ 牛乳

12月1・2日

画像1
画像2
1日  チャーハン ごまナムル キムチスープ 牛乳


2日  大豆入りかき揚げ丼 すまし汁 りんご 牛乳

11月28日

画像1
ご飯 ジャンボしゅうまい ピリ辛きゅうり 春雨とうずら卵のスープ 牛乳

ジャンボしゅうまいは、直径15cmもある大きな皮で包み、蒸し上げています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式
着任式