4月28・30日![]() 30日 プルコギ丼 かきたまスープ りんごゼリー 牛乳 ![]() 4月24・27日![]() 27日 筍ご飯 かじきの竜田揚げ 呉汁 ジューシーオレンジ 牛乳 ![]() 4月21・22・23日![]() ![]() ![]() 21日 はちみつレモントースト 春キャベツのポトフ マカロニサラダ 牛乳 ポトフには、春キャベツをたっぷり使いました。葉が柔らかく・甘みがあって みずみずしいのが特徴です。 22日 親子丼 みそ汁 デコポン 牛乳 23日 ご飯 いかのチリソース もやしと春雨のごまソース 中華風コーンクリームスープ 牛乳 4月17・20日![]() 20日 ご飯 さばの塩焼き(大根おろし) 肉じゃが 牛乳 ![]() 4月14・15・16日![]() ![]() ![]() 14日 ご飯 ひじき入り厚焼きたまご 豚汁 ミニトマト 牛乳 15日 アスパラ入りクリームスパゲティ キャロットドレッシングサラダ 牛乳 16日 チキンライス イタリアンスープ ミルクゼリーイチゴソース 牛乳 4月10・13日![]() 13日 五目ご飯 豚肉と豆腐の煮込み いちご 牛乳 ![]() 4月8・9日![]() 本年度初めての給食なので、1年生でも盛りつけがしやすいように、 カレーライスにしました。 9日 お赤飯 鶏の照り焼き 青菜のごま和え のっぺい汁 牛乳 入学・進級をお祝いして、お赤飯を炊きました!! ![]() |
|