「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6年生武石移動教室(一日目)

まだ雪が残る車山高原のハイキングをしています
画像1 画像1

6年生武石移動教室(一日目)

湿原をハイキングをしています。
画像1 画像1

6年生武石移動教室(一日目)

車山高原に着きました。これからお弁当を食べます。
画像1 画像1

5月11日(月)

画像1 画像1
5月11日(月)
<献立>
牛乳、ひじきごはん、鮭のバター醤油焼き、白玉スープ

5月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
5月8日(金)
<献立>
牛乳、中華ちまき、きゅうり梅かつお、豚汁

5月5日の「子どもの日」にあわせて、中華ちまきを給食室で作りました。竹の皮に1つ1つ包んで蒸しあげました。

5月7日(木)

画像1 画像1
5月7日(木)
<献立>
牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、うどのキンピラ、
かぶの和風汁

練馬区内で育った「東京うど」を使ったキンピラです。

5月1日(金)

画像1 画像1
5月1日(金)
<献立>
牛乳、ごぼう入りドライカレー、わかめサラダ、セミノールオレンジ

和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31