5月12日(火)・ピースごはん ・魚の黄金焼き ・けんちん汁 ・牛乳 今日は旬のグリンピースを炊き込んだ、ピースごはんです。グリンピースが苦手な生徒もいるようですが、年に1度季節の本物の味をいただくのも大切なことです。 5月8日(金)・きびごはん ・鯖の味噌煮 ・小松菜のソテー ・まぜまぜサラダ ・牛乳 認証式がありました。石東中のフラワーロードが見頃を迎えています。5月1日(金)・古代米赤飯 ・真珠団子 ・五目汁 ・ミルクゼリー苺ソース ・牛乳 今日は開校記念日のお祝い献立です。お祝いの席によく食べられるお赤飯は、ささげを使わず古代米の黒米を使い、赤い色を出しました。 |
|