「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6年生移動教室(二日目)

ともしび博物館で火おこし体験をしています。
画像1 画像1

6年生移動教室(二日目)

それぞれのグループで、カレー作りに取り組んでいます。
画像1 画像1

6年生移動教室(二日目)

今日の朝食は、セルフサービスです。
画像1 画像1

6年生移動教室(二日目)

2日目はとてもよい天気です。朝の体操をしています。
画像1 画像1

6年生移動教室(一日目)

田柄小学校と一緒に夕食をいただいてます。
画像1 画像1

6年生移動教室(一日目)

体育館で室内レクを楽しんでいます。
画像1 画像1

6年生移動教室(一日目)

ベルデ武石に着きました。開校式をおこなっています。
画像1 画像1

6年生武石移動教室(一日目)

まだ雪が残る車山高原のハイキングをしています
画像1 画像1

6年生武石移動教室(一日目)

湿原をハイキングをしています。
画像1 画像1

6年生武石移動教室(一日目)

車山高原に着きました。これからお弁当を食べます。
画像1 画像1

5月11日(月)

画像1 画像1
5月11日(月)
<献立>
牛乳、ひじきごはん、鮭のバター醤油焼き、白玉スープ

5月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
5月8日(金)
<献立>
牛乳、中華ちまき、きゅうり梅かつお、豚汁

5月5日の「子どもの日」にあわせて、中華ちまきを給食室で作りました。竹の皮に1つ1つ包んで蒸しあげました。

5月7日(木)

画像1 画像1
5月7日(木)
<献立>
牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、うどのキンピラ、
かぶの和風汁

練馬区内で育った「東京うど」を使ったキンピラです。

5月1日(金)

画像1 画像1
5月1日(金)
<献立>
牛乳、ごぼう入りドライカレー、わかめサラダ、セミノールオレンジ

和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31