「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月21日(木) 2年生と5年生の合同体力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
 21日(木)に、体力テストを行いました。5年生になり、初めての下級生のお世話となりました。「前より記録が伸びました!」「記録が伸びるように頑張ります。」と張り切る5年生。2年生に対し、応援する姿も見られ、お兄さん、お姉さんらしい立派な態度で素晴らしく感じました。

5月28日(木)

画像1 画像1
5月28日(木)
<献立>
牛乳、ビスキュイパン、オニオンドレッシングサラダ、ミネストローネ

「ビスキュイパン」は、アーモンド粉や卵、牛乳、ラム酒などで
作った生地を丸パンにかぶせて焼きあげました。

5月27日(水)

画像1 画像1
5月27日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、のりのつくだ煮、野菜のごま酢あえ、肉じゃが

「のりにつくだ煮」は、給食室で手作りしました。

5月26日(火)

画像1 画像1
5月26日(火)
<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ

5月25日(月)

画像1 画像1
5月25日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、魚のこがね焼き、ワカメときゅうりの酢の物
じゃが芋と玉ねぎのみそ汁

5月22日(金)

画像1 画像1
5月22日(金)
<献立>
牛乳、ハヤシライス、バジルドレッシングサラダ、セミノールオレンジ

5月22日(木)

画像1 画像1
5月22日(木)
<献立>
牛乳、きびごはん、イカのごまがらめ、磯香あえ、きのこけんちん汁

5月20日(水)

画像1 画像1
5月20日(木)
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ

5月19日(火)

画像1 画像1
5月19日(火)
<献立>
牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ

5月18日(月)

画像1 画像1
5月18日(月)
<献立>
牛乳、はちみつレモントースト、ビーンズサラダ、ニョッキのスープ

ニョッキはじゃが芋から手作りしました。

5月15日(金)

画像1 画像1
5月15日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、若草ポテト、オニオンスープ

6年生移動教室(四日目)

長野県立歴史博物館を見学しています。
画像1 画像1

6年生移動教室(四日目)

森将軍塚古墳を見学してます。
画像1 画像1

6年生移動教室(4日目)

ベルデ武石を後にする、閉校式をおこなっています。
画像1 画像1

6年生移動教室(4日目)

4日目の朝です。全員元気に朝の体操をしています。
画像1 画像1

6年生移動教室(三日目)

ファイヤーを囲んで楽しく歌ったり踊ったりしています。
画像1 画像1

6年生移動教室(三日目)

2校揃って、最後の夕食です。
画像1 画像1

6年生移動教室(三日目)

田柄小学校の皆さんと、お別れの会をしています。
画像1 画像1

6年生移動教室(三日目)

勾玉、縄文織などに挑戦しています。
画像1 画像1

6年生移動教室(三日目)

黒曜石ミュージアムの広場でお弁当を食べています。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30