3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

6月5日(金)の給食

画像1 画像1
コーンピラフ
白身魚のムニエルレモンソース
大豆入りサラダ

6月4日(木)の給食

画像1 画像1
たくあんごはん
油揚げの肉詰め焼き
みそ汁

文章教室

画像1 画像1
画像2 画像2
6月2日(火)
 全日本川柳協会顧問の近藤勝重先生をお迎えして、文章教室を開催しました。
 誰にでもわかりやすい文章を書くコツとして、「たとえを使う」「描写する言葉を使う」ということを指導していただきました。子供たちが書いた作文の巧みな表現に驚かれていました。中には、将来の作家候補だと誉められた児童もいました。

6月3日(水)の給食

画像1 画像1
焼きカレーパン
バミセリスープ・わかさぎのレモン揚げ
オニオンドレッシングサラダ

6月2日(火)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
ロールウインナー
あっさりワカメスープ

6月1日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・かつおでんぶ
さわらのピカタ・のっぺい汁
野菜のごまあえ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

PTAだより

学校応援団