5月19日(火)の給食
カレーポークビーンズ セミノール 調理実習
炒めるものは、人参、玉葱、ピーマン、キャベツです。下ごしらえ、調理、片付けと班のみんなで協力して、時間通りに作る姿は、さすが6年生。野菜の皮をむいたり、包丁で切ったりするのがとても上手でした。家でも取り組んでいただいていることがよくわかります。 今回難しかったのは、味付けでした。思っていたよりも濃い味になってしまったようです。改めて、毎日手早くおいしく作ってくれる家でのご飯のありがたさに気づいたようでした。家でもチャレンジしたい、と意欲的でした。 また、26日からの移動教室でも、班で協力して活動してきたいと思います。 1年生 音楽
1年生も掃除が始まりました
1年生 あさがおを植えました
5月18日(月)の給食
実だくさんのみそ汁 じゃこ入りごまあえ 5月15日(金)の給食
すり身の新緑揚げ もやしのごまソース 5月14日(木)の給食
海草サラダ 美生柑 5月13日(水)の給食
韓国風肉じゃが 小松菜とひじきのナムル 新体力テスト
消防写生会
そばで、じっくり見ながら描きました。 5月12日(火)の給食
アスパラのクリーム煮 コーンサラダ ラジオ体操
5月11日(月)の給食
かつおの香味揚 変わりごまあえ・みそ汁 起震車体験
毎月行われる避難訓練の後に、起震車体験(5年生)を行いました。 全員が震度7までの揺れを体験し、大きな地震の怖さを実感していました。 各家庭でも家具の転倒防止や非常時持ち出しグッズの確認等、備えをしておきましょう。 5月8日(金)の給食
魚のしめじ入りマヨネーズ焼 じゃが芋とベーコンのスープ 5月7日(木)の給食
豆腐入りわかめスープ 清見オレンジ 離任式
この3月でご退職・異動になられた先生方をお迎えし、離任式が行われました。 懐かしい先生方と久々に対面でき、子供たちは、とても嬉しそうでした。また、先生方からの最後のお話を真剣に聞くことができました。 先生方、お世話になりありがとうございました。 5月1日(金)の給食
家常豆腐 ナムル・ミニトマト 4月30日(木)の給食
さばのおろしソース ホウレン草のごまあえ・すまし汁 |
|