6月15日(月)の給食
コーンスープ もやしの塩ナムル 学校公開
6月12日(金)の給食
ミニトマト あじさいゼリー 6月11日(木)の給食
豆腐のマフィン ごまドレッシングサラダ 6月10日(水)の給食
ワンタンスープ 小松菜とひじきのナムル 6月9日(火)の給食
ヘルシーハンバーグ ライスボールスープ 6月8日(月)の給食
あじのチーズ風味揚げ みそ汁 6月5日(金)の給食
白身魚のムニエルレモンソース 大豆入りサラダ 6月4日(木)の給食
油揚げの肉詰め焼き みそ汁 文章教室
全日本川柳協会顧問の近藤勝重先生をお迎えして、文章教室を開催しました。 誰にでもわかりやすい文章を書くコツとして、「たとえを使う」「描写する言葉を使う」ということを指導していただきました。子供たちが書いた作文の巧みな表現に驚かれていました。中には、将来の作家候補だと誉められた児童もいました。 6月3日(水)の給食
バミセリスープ・わかさぎのレモン揚げ オニオンドレッシングサラダ 6月2日(火)の給食
ロールウインナー あっさりワカメスープ 6月1日(月)の給食
さわらのピカタ・のっぺい汁 野菜のごまあえ |
|