6月16日(火)の給食
まさご揚げ 大豆入りひじきの煮物・すまし汁 6月15日(月)の給食
コーンスープ もやしの塩ナムル 学校公開
6月12日(金)の給食
ミニトマト あじさいゼリー 6月11日(木)の給食
豆腐のマフィン ごまドレッシングサラダ 6月10日(水)の給食
ワンタンスープ 小松菜とひじきのナムル 6月9日(火)の給食
ヘルシーハンバーグ ライスボールスープ 6月8日(月)の給食
あじのチーズ風味揚げ みそ汁 6月5日(金)の給食
白身魚のムニエルレモンソース 大豆入りサラダ 6月4日(木)の給食
油揚げの肉詰め焼き みそ汁 文章教室
全日本川柳協会顧問の近藤勝重先生をお迎えして、文章教室を開催しました。 誰にでもわかりやすい文章を書くコツとして、「たとえを使う」「描写する言葉を使う」ということを指導していただきました。子供たちが書いた作文の巧みな表現に驚かれていました。中には、将来の作家候補だと誉められた児童もいました。 6月3日(水)の給食
バミセリスープ・わかさぎのレモン揚げ オニオンドレッシングサラダ 6月2日(火)の給食
ロールウインナー あっさりワカメスープ 6月1日(月)の給食
さわらのピカタ・のっぺい汁 野菜のごまあえ |
|