6月16・17日
16日 家常豆腐丼 海藻とコーンのサラダ 小玉すいか 牛乳
17日 高菜と豚肉の混ぜご飯 五目きんぴら トマトだご汁 だご汁は熊本県の郷土料理で、団子汁のことをいいます。小麦粉・白玉粉・水を練って丸め、団子を作っています。今日は、夏が旬のトマトを生地に加えてトマトだご汁を作りました! 6月12・15日
12日 ご飯 鯖の味噌煮 梅ドレッシングサラダ けんちん汁 牛乳
15日 あんかけ焼きそば フルーツみつ豆 牛乳 5月27・28日
日付が間違っていたので訂正しました。
27日 グリンピースご飯 豆腐とえびのチリソース煮 切り干し大根のナムル 牛乳 28日 野菜たっぷりみそつけ麺 うずらの煮卵 お菓子なおかしな目玉焼き 牛乳 6月5・8日
5日 わらび入りおこわ 豚肉の三州煮 清見オレンジ 牛乳
8日 ドライカレーライス 大根・たまご・コーンのスープ 牛乳 6月3・4日
3日 ミルクパン 高野豆腐のミルクグラタン ペイザンヌスープ 牛乳
4日 ご飯 いかと大豆のかりんとがらめ きゅうりのおかか和え 鶏と根菜のごま汁 牛乳 6月1・2日
1日 わかめご飯 厚焼きたまご(大根おろし) 筑前煮 牛乳
2日 キムチ丼 水菜となるとのスープ 黒糖ミルクプリン 牛乳 |
|