「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6年生移動教室(二日目)

2校揃って2日目の夕食をいただいています。
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6年生移動教室(二日目)

ともしび博物館で火おこし体験をしています。
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6年生移動教室(二日目)

それぞれのグループで、カレー作りに取り組んでいます。
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6年生移動教室(二日目)

今日の朝食は、セルフサービスです。
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6年生移動教室(二日目)

2日目はとてもよい天気です。朝の体操をしています。
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6年生移動教室(一日目)

田柄小学校と一緒に夕食をいただいてます。
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6年生移動教室(一日目)

体育館で室内レクを楽しんでいます。
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6年生移動教室(一日目)

ベルデ武石に着きました。開校式をおこなっています。
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6年生武石移動教室(一日目)

まだ雪が残る車山高原のハイキングをしています
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6年生武石移動教室(一日目)

湿原をハイキングをしています。
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6年生武石移動教室(一日目)

車山高原に着きました。これからお弁当を食べます。
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5月11日(月)

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5月11日(月)
<献立>
牛乳、ひじきごはん、鮭のバター醤油焼き、白玉スープ

5月8日(金)

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5月8日(金)
<献立>
牛乳、中華ちまき、きゅうり梅かつお、豚汁

5月5日の「子どもの日」にあわせて、中華ちまきを給食室で作りました。竹の皮に1つ1つ包んで蒸しあげました。

5月7日(木)

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5月7日(木)
<献立>
牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、うどのキンピラ、
かぶの和風汁

練馬区内で育った「東京うど」を使ったキンピラです。

5月1日(金)

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5月1日(金)
<献立>
牛乳、ごぼう入りドライカレー、わかめサラダ、セミノールオレンジ

和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。

4月30日(木)

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4月30日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、いかのねぎ塩焼き、たまご入りビーフン炒め、
のっぺい汁

4月28日(火)

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4月28日(火)
<献立>
牛乳、スパゲッティナポリソース、ハニーサラダ、ぶどうゼリー

4月27日(月)

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4月27日(月)
<献立>
牛乳、新たけのこごはん、メバルの煮付け、春野菜のみそ汁、
ジューシーフルーツ

「ジューシーフルーツ」は、地域によって「美生柑」や「河内晩柑」などと呼ばれます。果汁が豊富で果肉がやわらかく、さっぱりとした甘味があります。その外観から「和製グレープフルーツ」と言われる事もあります。

4月24日(金)

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4月24日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、新じゃがのそぼろ煮、
かぶのゆかり和え

4月23日(木)

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4月23日(木)
<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、バミセリスープ
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